无障碍阅读
首页 > 新闻动态

菏泽市住建局组织收听收看全省国有土地上房屋征收与补偿典型案例解析培训会

发布日期:2019-04-01 14:50 浏览次数:

 

    3月29日上午,菏泽市住建局组织全市房屋征收有关人员收听收看了全省国有土地上房屋征收与补偿典型案例解析培训会。各县区住建(房管)局分管领导、征收办主任及业务骨干、房地产估价机构负责人共100余人参加了培训。

    培训会上,省高级人民法院行政审判庭副庭长侯勇以20多个国有土地上房屋征收与补偿典型案例为例,从学习《行政诉讼法》和贯彻落实国家、省《国有土地上房屋征收与补偿条例》以及房屋征收评估有关政策,深入剖析房屋征收涉诉案件产生的根源、法院审理要义和规避措施等,对当前法院审理国有土地上房屋征收与补偿涉诉案件的受案范围、审查过程和判决结果等方面进行了系统讲解。

    省住建厅房地产市场监管处张国强处长在培训结束后强调,要提高政治站位,进一步规范征收程序;推进依法征收、阳光征收;进一步加大征收信息公开和政务公开;合理界定公共利益范围;进一步规范房屋征收评估工作;进一步加强与法院的沟通协作,共同研究征收工作中可能出现的问题和矛盾,要多吸收法院对房屋征收工作的意见和建议,切实破解征收难题,维护被征收群众合法权益。

    通过培训,大家纷纷表示对国有土地上房屋征收与补偿法规政策的理解更加深入,对法院审查房屋征收涉诉案件的受案范围、裁判标准认识更加清晰,对进一步做好房屋征收工作更有信心。

1554082144989472.jpg

 

1554082192709981.jpg 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统