无障碍阅读
首页 > 通知公告

关于菏泽市万福河景观带一期工程社会稳定风险评估的公示

发布日期:2019-05-21 11:14 浏览次数:

根据国家发展改革委《关于印发重大固定资产项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)和山东省发展和改革委员会《关于印发山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资〔2014〕471号)等文件有关要求,山东中慧咨询管理有限公司接受委托对“菏泽市万福河景观带一期工程”进行社会稳定风险分析,现将该项目社会稳定风险分析工作的有关事项公告如下:

一、项目概况

1、项目名称:菏泽市万福河景观带一期工程;

2、建设单位名称:菏泽市住房和城乡建设局;

3、项目选址:本项目西起水库西二路,东至日兰高速,全长约20.03km。

4、项目用地:本项目西起水库西二路,东至日兰高速,占地总面积约为330公顷。

5、工程建设任务:通过菏泽市万福河景观带一期工程建设,提高菏泽市万福河北岸的整体景观效果,将万福河城市段打造成城市中央滨水风光带,提升城市土地价值、带动历史街区的更新,促进城市新区的发展。

6、工程建设内容与建设规模:本项目西起水库西二路,东至日兰高速,全长约20.03km,包含工程范围内河道疏浚拓宽、沿线闸涵改建、沿线桥梁建设、北岸堤防达标及景观带建设、南岸岸坡防护、万福之源湿地建设、配套综合管廊等。

7、项目总投资:约27.5亿元;

8、建设工期安排:项目预计2021年6月底前完成;

9、项目建设的必要性:万福河景观带的建设将为菏泽带来一张特色名片,是串联万福河南北两侧重要功能的滨水带,同时,万福河景观带疏浚河道,建设堤防,重建涵闸,修建桥梁也将为菏泽城市防洪安全提供重要保障。因此,本项目的建设是十分必要和迫切的。

二、项目可能存在的社会稳定风险类型概述

根据拟建项目的实际,围绕项目建设实施的合法性、合理性、可行性和可控性,结合建设方案,社会稳定风险评估单位拟从以下6个方面识别社会稳定风险因素:

1、政策规划和审批程序;

2、项目生态环境影响;

3、项目建设管理;

4、安全卫生和社会治安;

5、媒体舆论导向;

6、不可预见风险。

三、征求公众意见的主要事项

为听取社会各界对建设项目有关社会稳定风险评价的建议,特进行此次公示,征求公众意见的主要事项如下:

1、对实施本项目是否赞成。

2、项目的建设是否对周围环境、社会、交通、经济等造成影响,建议采取的措施。

3、对拟建项目的建议。

欢迎公众通过电话、电子邮件等方式联系我们,提出有益的意见和建议。

四、建设单位与评估单位联系方式

1、建设单位

名称:菏泽市住房和城乡建设局

地址:山东省菏泽市中华路1369号

联系人:张通

电话:0530-5166071

邮编:274000

电子邮箱:hzcj5166071@126.com(邮件主题请注明:菏泽市万福河景观带一期工程社会稳定风险评估公众意见)

2、评估单位

名称:山东中慧咨询管理有限公司

地址:山东省菏泽市开发区南外环路中段建树建筑科技园3号楼

联系人:胡经理

邮编:274000

电话:0530-6202266,18053063830

电子邮箱:sdzhzxb@163.com(邮件主题请注明:菏泽市万福河景观带一期工程社会稳定风险评估公众意见)

五、公示周期

本公示有效期自公告之日起7个工作日内,任何单位或个人若有意见或建议可直接反馈至评价单位。

2019年5月21日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统